• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:31 

Милый котик

Вот такой:


@темы: котики, картинки, кавайные няши

11:53 

Я думаю

Пожалуй, я пока не буду закрывать дневник.

@темы: реплики

15:56 

Картинка для настроения

12:38 

О котиках

Я обнаружила, что в моем дневнике не хватает котиков. Это серьезное упущение. Его требуется исправить. Поэтому вот первый котик:


@темы: кавайные няши, картинки, котики

11:59 

Забавное

19:04 

Об околорелигиозной философии

И вопрошал их Иисус:
- Ответствуйте, кто, говорите вы, Я есть.
И ответствовали они:
- Ты? Эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности.
И вновь вопрошал их Иисус:
- Чего-чего?!

@темы: анекдоты, занятное

15:38 

Дождик, дождик, кап-кап-кап...

13:52 

Что-то в этом есть

21:29 

Такая вот прелесть

В начале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.
Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.
И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.
И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.
И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.
Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.
И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.
Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.
И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.
И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.

@темы: чужое, занятное

13:48 

Для хорошего настроения

Вот такой вот анимешный магистр Йода


@темы: картинки, кавайные няши, звездные войны, аниме

13:08 

Последнее время ничего не писала, так как была очень занята. Постараюсь наверстать упущенное.

@темы: реплики

17:59 

Картинка для настроения

16:06 

Сегодня

Суматошный какой-то день. Все бегают кругами и чего-то хотят. В результате сделать ничего не успеваю.

@темы: заметки

15:42 

Приветствую первого ПЧ

13:52 

картинка для настроения

13:46 

Пожалуй, записывать сюда что-либо я буду только на работе. Дома мне нужно заниматься другими делами. Так что в ближайшие дни новых записей точно не будет.

@темы: заметки

14:44 

Недоумение

Что-то у меня странное с темами получается... :confused:

@темы: реплики

13:54 

Последняя картинка на сегодня

13:46 

Еще одна картинка

13:43 

Для начала, симпатичная картинкаhttp://static.diary.ru/userdir/3/1/6/5/3165563/79085934.jpg

@темы: картинки, начало

Печальная Обитель

главная